Mini cakes au chocolat
Je ne sais pas si
vous êtes pareils que moi, mais j’adore le chocolat ! Et quand j’ai besoin
de faire un petit dessert en vitesse je fais des cakes au
chocolat !!!!!!! Ultra
rapide il ne faut que quelques ingrédients et le tour est joué.
Répartir
le mélange dans des petits moules et faire cuire une vingtaine de minutes. En ce
qui me concerne je dois les laisser un peu plus longtemps car je n’ai qu’un
petit four électrique, je fais donc des tests de cuisson réguliers en piquant
mes cakes avec la pointe d’un couteau, quand la pâte ne colle plus à la lame,
la cuisson est finie!
Ingrédients :
180 g de farine
150g de sucre
100g de beurre
3 œufs
100g de chocolat
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Mélanger le sucre et
les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
En parallèle faire
fondre le beurre et le chocolat et les rajouter au premier mélange.
Ajouter, la farine,
le sel et la levure, puis mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Je
rajoute parfois un filet de lait pour que cette dernière soit un peu moins
compacte et pour plus de légèreté je mets 100g de Maïzena et 80 g de
farine au lieu des 180g initialement prévus!
J’aime bien rajouter des pépites de chocolat ou du
caramel pour donner du croquant au cake.
merci beaucoup pour votre recette , vos cakes sont delicieux . J'ai 14 ans est je suis adepte de la cuisine .A la prochaine !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi :) et amuse toi bien en cuisine!
Supprimer