Pâtes à la Bolognaise
Des pâtes à la Bolognaise, je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, j'adore ça ! Je vous propose donc aujourd'hui ma recette, j'espère qu'elle vous plaira .
INFOS :
Quantité : 4 personnes
Quantité : 4 personnes
Préparation et Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS :
400 g de pâtes
400 g de viande hachée
400 g de tomates (pelées en boite)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 verre de vin
Du thym et du romarin
sel, poivre
ÉTAPES :
1. Émincer finement l'oignon et l'ail.
2. Faire chauffer une poêle. Quand cette dernière est bien chaude, faire revenir la viande 1 à 2 min en l'émiettant bien, puis ajouter les oignons, l'ail et faire revenir 2 à 3 min.
3. Ajouter les tomates. Comme ce n'est pas la saison j'ai utilisé des tomates pelées en boite (très pratique), mais à la belle saison des tomates fraiches seront encore plus appréciées !
4. Mélanger bien, ajouter le vin, le thym et le romarin, saler et poivrer selon vos goûts. Mélanger de nouveau, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 min, le temps de préparer les pâtes.
5. Préparer les pâtes de votre choix. J'ai ici choisi des pâtes italiennes assez grosses pour que la sauce se mélange bien dedans, et dans un deuxième temps des tagliatelles par ce que mon voisin de canapé adore les tagliatelles ! A servir avec un peu de fromage râpé !
6. Servir les pâtes avec de la bolognaise et, pourquoi pas, un peu de fromage râpé !
Merci du rappel de ce classique que tout le monde apprécie chez nous.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Miom! J'adore ça!!!
RépondreSupprimerMon grand classique que je ne pourrais jamais me passer ^^
RépondreSupprimerune recette tradi à ne pas oublier :)
il n'y a pas à dire , ce classique , c' est la classe , moi j'ADORE ,pas vous!!!!!!!!
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