Mini-cakes salés: Tomate, Mozzarella et Basilic

Pour faire suite au compte rendu du 1er RDV des Cuisinautes voici ma première recette : Les mini-cakes salés à la tomate, à la mozzarella et au basilic!



Pour réaliser 18 minis-cakes (en fonction la taille des moules)ou un grand cake, j'ai utilisé :
3 œufs
150 g de farine
50 g de Maïzena
100 ml de lait
1/2 sachet de levure
1 boule de mozzarella
3 tomates
du basilic frais (une 10 ène de belles feuilles)
du vinaigre balsamique
sel, poivre

La méthode est assez simple, réaliser dans un premier temps la pâte puis une salade de tomates, mozzarella, basilique avant de mélanger les deux et d'enfourner 20 min à 140 °C!

1. Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena (je remplace 50 g de farine par la Maïzena pour donner un peu plus de légèreté  aux cakes!), ajouter la levure puis les œufs et enfin le lait. 
Mélanger bien et réserver au frais.

2. Couper en dés la mozzarella ainsi que les tomates et placer les dans un autre saladier.
Couper finement les feuilles de basilic puis les ajouter  sur les dés de tomates.Assaisonner avec du sel, du poivre et un beau filet de vinaigre balsamique (j'ai fait ceux-ci avec du velours de balsamique... un délice!).

3. Préchauffer votre four à 140 ° C.

4. Mélanger bien la salade de tomates et laisser reposer une dizaine de minutes.

5. Mélanger ensemble les deux préparations, il faut que les tomates et la mozzarella se répartissent bien dans la pâte de base.

6. Remplir les moules et enfourner 20 min (40 min si vous avez fait un grand cake).


7. Quand les cakes sont cuits (vérifier en piquant avec un couteau: la pâte ne doit pas coller à la lame) les retirer  du four et attendre qu'ils soient froids pour les démouler.

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