Tartare de Saumon
A la maison
Nounours et moi vivons avec un fan de saumon. Évidemment mon Nounours n’étant
pas un Ours du Canada mais de Strasbourg, après une naissance en Chine, il
n’en avait jamais mangé jusqu’à ce qu’on le recueille et après très peu de temps il est a son tour devenu accro!
Mais la
semaine dernière après un passage au marché et l’achat d’un beau filet de
saumon nous avons décidé d’abandonner le classique saumon à la poêle ou le
feuilleté (dont je vous parlerai plus tard) pour nous lancer dans la
réalisation d’un tartare !
Ingrédients :
100 g de saumon cru par personne
½ citron par personne
Sel
Poivre
Fines Herbes
·
Couper
finement le saumon
·
Presser le citron et faire mariner le saumon
coupé dans le jus de citron environ 20 min
·
Placer dans un cercle pour servir, dans une
vérine ou dans un ramequin
·
Ajouter un pincé de sel (selon les goûts de
chacun), 2 tours à moulin de poivre et une pincé de fines herbes
TADAM c’est prêt ! 5 min de préparation et 20 min d’attente pour un
plat très bon qui change ! Pour accompagner le plat, plein de possibilités,
du riz, des pâtes. En ce qui me concerne j’avais choisi des pommes de terre et
des carottes à la vapeur.
Le petit plus : Mélanger du saumon et de la dorade
pour faire le tartare !
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