Variante : Tarte aux poireaux, carottes, Rondelé et bacon !

La tarte aux Poireaux ayant un succès non négligeable à la maison, j'ai décidé de me mettre une difficulté supplémentaire en y intégrant des carottes ... problématiques assez importante, bien que cela rende aimable impossible d'en faire manger à monsieur ... essayons donc de les cacher !

On ne change pas une équipe qui fonctionne, poireaux, bacon, crème fraîche, fromage et on intègre les carottes avec les poireaux pour mettre un peu de couleur !
Et je suis fière de dire, que cela fonctionne !


INFO :
Quantité : 4 personnes 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

QUANTITE : 
1 pâte feuilletée
3 poireaux "moyens"
3 carottes
1 Rondelé ou tout autres fromage du même type
1 petite brique de crème liquide épaisse
10 tranches de bacon

ETAPES : 
1. Préchauffer votre four à 180 °.

2. Pendant ce temps, couper les morceaux de feuilles abîmés des poireaux puis couper ces derniers en rondelles avant de les rincer pour enlever la terre et le sable.
Laisser égoutter les poireaux.

3. Éplucher les carottes et les rapper.

4. Faire chauffer un filet d'huile d'Olive dans un grande poêle puis faire revenir les poireaux à feu vif pendant environs 5 mn tout en mélangeant. Ajouter les carotte, baisser le feu et ajouter la crème fraîche (attention les légumes ne doivent pas baigner dans la crème mais juste cuire doucement dedans), laisser mijoter une 10ène de minute.

5. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et badigeonner le fond de fromage. Ajouter par dessus les légumes.
Pour les tranches de bacon je conseille de les ajouter 10 mn avant la fin de la cuisson ... et oui ici je l'ai ai mise dès le début et elle n'ont pas du tout apprécier la cuisson ! Les pauvres ont eu chaud ...



6. Enfourner pendant 30 mn

7. Vérifier la cuisson (la pâte doit être cuite en dessous), laisser cuire encore 5/10 mn si besoin et/ou déguster !

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