Tarte aux poireaux, Rondelé et Lard

Problématique de la maison ... Comment faire manger des légumes à monsieur qui a pour devise ... "Tout ce qui est Vert, c'est par Terre !", vous voyez le problème ... c'est un peu comme avec les enfants, il faut user de malice pour arriver à ses fins (faim !!!).

Une solution, faire passer les poireaux avec du lard, de la crème mais surtout du fromage type Rondelé ! Oui alors je n'ai pas dit que c'était 100 % diététique mais on fait ce que l'on peut pour trouver des solutions !




INFO :
Quantité : 4 personnes 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

QUANTITE : 
1 pâte feuilletée
3 poireaux "moyens"
1 Rondelé ou tout autres fromage du même type
1 petite brique de crème liquide épaisse
8 / 10 tranches de lard

ETAPES : 
1. Préchauffer votre four à 180 °.

2. Pendant ce temps, couper les morceaux de feuilles abimés des poireaux puis couper ces derniers en rondelles avant de les rincer pour enlever la terre et le sable.
Laisser égoutter les poireaux.

3. Faire chauffer un filet d'huile d'Olive dans un grande poêle puis faire revenir les poireaux à feu vif pendant environs 5 mn tout en mélangeant. Baisser le feu et ajouter la crème fraiche (attention les poireaux ne doivent pas baigner dans la crème mais juste cuire doucement dedans), laisser mijoter une 10ène de minute.

3. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et badigeonner le fond de fromage. Ajouter par dessus les poireaux puis les tranches de lard pour recouvrir tous les poireaux. 
Les tranches de lard vont rétrécir pendant la cuisson, vous pouvez les serrer un peu pour en mettre plus !

4. Enfourner pendant 20 mn

5. Vérifier la cuisson (la pâte doit être cuite en dessous), laisser cuire encore 5/10 mn si besoin et/ou déguster !




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