Burger de Ion : Le Français

Aujourd'hui Nounours, bien que Made in China, a souhaité manger un bon fromage français, le Camembert !!! Je me suis donc lancée dans la réalisation d'un burger (et oui encore un) avec ce bon fromage et le résultat est très sympa !

Je rassure les plus inquiets, non, Nounours n'a pas touché au fromage, le risque de prise d'odeur par les poils était trop grand !




INFO :
Quantité : 2 Hamburgers
Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min

INGRÉDIENTS :
2 pains spéciaux
2 steaks hachés
1/2 oignon 
4 tranches de fromage pour burger
2 portions de camembert (60 g environ)

2 cornichons
2 cuillères à soupe de coulis de tomate
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde fine

ÉTAPES :

1. Faire chauffer votre four à 200 ° C. Placer les pains coupés en deux sur une plaque et les placer dans le four pour les faire griller, ou utiliser un grille-pain!

2. Émincer finement le demi oignon, le mélanger avec la viande hachée puis reformer 2 steaks.
Faire chauffer une poêle et y faire revenir la viande. 
Faites juste saisir les steaks, car ils iront ensuite au four!

3. Dans un bol, mélanger le coulis de tomate, le vinaigre balsamique, les deux moutardes et les cornichons coupés en fines tranches.

4. Sortir les pains du four. 
Sur la face intérieure de chacun des pains, déposer une cuillère à soupe de sauce puis une tranche de fromage à burger.
Sur le pains inférieur, ajouter un steak puis des tranches de camembert (une portion coupée en tranches).
Refermer les burgers et les placer au four environ 5 minutes pour qu'ils soient bien chauds!

5. Servir avec des frites, de la salade ou seul et........ A TABLEEEEEEEE !!!!!


Rapide, simple et bon, Nounours était content !

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Tagliatelles de Légumes et de Pommes de Terre

Pizza aux Légumes et Saint Nectaire

Mini-cakes salés: Tomate, Mozzarella et Basilic