La vie de la Crevette: Crevettes au Fromage Blanc
A la maison
on adore manger des crevettes froides ou chaudes, mais pour ne pas se lasser je
fais des tests, épices, pas épices, grillées, à la vapeur …
Pour le premier épisode de la vie de la crevette à la maison
voici ma recette de crevettes au fromage blanc.
Ingrédients :
Des grosses
crevettes (je compte 5 par personne mais à vous d’ajuster)
2 cuillères
à soupe de fromage blanc
2 cuillères
à soupe de vinaigre balsamique
Des fines
herbes
Préparer les
crevettes :
Dans un
premier temps je décortique les crevettes (têtes et carapace) et je les coupe
dans le dos de haut en bas. Cela me permet d’enlever le boyau qui y passe et de les faire s’ouvrir à la cuisson. Attention il ne faut pas les
couper entièrement.
La « Marinade » :
Je mélange le
fromage blanc, le vinaigre et les fines herbes puis je recouvre mes crevettes
avec cette « marinade ». Je mélange bien pour que toutes les
crevettes soient bien recouvertes et hop au frigo au moins 20 min.
Comme je
fais la cuisine le soir pour la gamelle du midi, je prépare les crevettes la
veille et elles marinent 1 journée !
Je choisis
le fromage blanc par ce que je trouve que cela attendrit la chair de la crevette,
un peu comme pour le lait avec la volaille.
Pour la
cuisson, je fais revenir les crevettes dans un poêle bien chaude quelques
secondes sur chaque côté jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent (si elles sont ouvertes
dans le dos).
Vous pouvez
déglacer la poêle avec le reste de la marinade pour faire une petite sauce.
A servir
avec du riz blanc.
bonjour l'équipe henvel de l’annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail
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