Crevettes Korma façon Ion

Après un long moment d'absence nous revoici mais, bien que la blogosphère ne nous ai pas beaucoup vu hormis dans certains évènements nous avons continué à faire la cuisine ! Oui, il y a des choses que l'on ne peut pas arrêter !

Pour reprendre, et toujours dans le principe d'une cuisine simple, accessible à tous et sans ce ruiner, je vous propose une recette de Crevettes Korma à ma façon !
Alors pourquoi à ma façon ? Et bien par ce que je n'ai pas trouvé de pâte de curry de Korma (curry doux) en faisant mes courses mais j'ai fait quelques recherches et utilisé les épices qui se trouvent normalement dans cette pâte ... mais avec des proportions un peu à la louche !



INFO :
Quantité : 2 personnes
Préparation et Cuisson : 15 min + temps de décongélation si besoin

INGRÉDIENTS :
200 g de Crevettes
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 cuillères à soupe d'Indian Curry
1/2 cuillère à soupe de Curcuma
1/2 cuillère à soupe de Cumin
1/2 cuillères à soupe de Gingembre en poudre
15 cl d'eau
140 g de riz

ÉTAPES :
1. Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau pour le riz.

2. Décortiquer les crevettes et couper les oignons finement.
Ici, j'ai utilisé des crevettes congelées mais je les ai mises au frigo la veille de la préparation de la recette pour n'avoir qu'à enlever les carapaces le lendemain !

3. Une fois l'eau portée à ébullition ajouter une pincée de gros sel dans l'eau puis le riz. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

4. Dans une poêle, antiadhésive, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il se colore, soit pendant environ 5 min. Ajouter les crevettes et bien mélanger.
Les crevettes sont cuites lorsqu'elles sont uniformément roses.

5. Ajouter, sur les crevettes, les différentes épices (Curry, Curcuma, Cumin, Gingembre) et la poudre d'amande puis bien mélanger.
Ajouter l'eau, mélanger de nouveau puis laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe.

6. Servir les crevettes accompagnées du riz et parsemer les crevettes d'un peu de persil ciselé.

 

Au final, cette petite réadaptation de la recette initiale me ravie et nous nous sommes régalés !

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