Tiramisu Tout Chocolat

Vous l'avez surement vu sur ma page Facebook, mais j'ai eu une vraie phase : 
" Réalisons des Tiramisu toutes les semaines ! "

Donc voilà qu'un soir Monsieur rentre à la casa et me dit : "Seb vient manger demain, on fait quoi ? " Un Tiramisu bien sur !!!! "Cool, par contre Seb, n'aime pas le café !" et bien ce n'est pas grave testons le tiramisu tout chocolat, il y a surement quelque chose de pas mal à faire avec cette idée !

Et effectivement, le rendu est vraiment top, très simple et l'ironie de l'histoire ... c'est que Seb n'en aura même pas mangé... plus de place après le plat principal pour aucun de nous trois ... par contre le lendemain midi ... le plat a été fini en moins de 20 mn ... et par une seule personne (un tout petit peu aidée mais même pas pour 1/4 du plat !!!!!) !




INFO 
:
Quantité : 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure

INGRÉDIENTS :
250 g de mascarpone
3 œufs
70 g de sucre
1 paquet de biscuit cuillère
Du chocolat en poudre et du lait pour préparer un petit verre de chocolat chaud

ÉTAPES :
1. Préparer un petit bol de chocolat chaud et le laisser refroidir. Séparer les jaunes des blancs d’œuf.

2. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf (mélanger à l'aide d'un batteur électrique, les blancs et le sucre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent). Ajouter la Mascarpone et battre de nouveau pour obtenir un crème ferme et lisse. Réserver.

3. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige fermement puis les mélanger avec la Mascarpone. 

4. Mettre dans le fond d'un plat carré des biscuits cuillères (pour recouvrir tout le plat avec une hauteur de biscuits) préalablement trempés dans le chocolat. Attention, il ne faut pas détremper les biscuits, juste les imbiber pour qu'ils prennent le goût du chocolat.

5. Recouvrir les biscuits avec le mélange à base de mascarpone et mettre au réfrigérateur une heure.

6. Au moment de servir, recouvrir de chocolat en poudre type VanHOUTEN et déguster entre amis !!!! 





Commentaires

  1. un délicieux dessert italien !

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  2. Allez banco je vais la tester, je te feria un retour !
    merci !

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  3. Encore plus gourmand que la version classique, MIAM ! J'y plongerais volontioers ma cuillère! :D

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