Bœuf Bourguignon

Grand classique mais tellement bon, pour ce midi je nous ai préparé un Bœuf Bourguignon !!!!



Cette recette n'a rien de compliqué il faut juste laisser mijoter LLOONNGGTTEMMPPSSSSSS (Préparation 10/15 min, Cuisson 2h15/2h30) !


Pour 4 Personnes il faut: 
600 g de bœuf
100 g de champignons
75 g de lardons
3 dl de vin rouge
2,5 dl de fond de veau
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de farine
Huile d'Olive
Sel, poivre


(Au moment de réaliser cette recette, petit problème dans mon frigo, pas de lardons... je vous donne donc la recette avec lardons mais ils ne seront pas sur les photos ^^)


1 - Couper le bœuf en morceaux d'environ 5 cm de côté

2 - Nettoyer la carotte, l'oignon et l'ail puis couper les deux premiers en rondelles et écraser l'ail.
Préparer le fond de veau.

3 - Faire revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive puis les réserver.
Poêler les champignons avec un peu de sel et de poivre puis les réserver.

4 - Dans une cocotte faire dorer le bœuf sur chaque face et ajouter les rondelles de carotte et d'oignon. Faire revenir doucement. Saler et Poivrer.


5 - Dégraisser au maximum puis saupoudrer la farine et mélanger bien.

6 - Ajouter le fond de veau, le vin, l'ail ainsi que le bouquet garni et laisser mijoter à couvert pendant 2h15 -2h30.

7 - Réserver la viande dans un plat creux, faire réduire le jus si besoin et y ajouter les champignons ainsi que les lardons.

8 - Arroser la viande avec le jus et servir avec des pommes de terre à l'eau par exemple.


Bon appétit

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