Cuisse de poulet au Sirop d'Erable

Et si l'on ne changeait pas une une équipe qui gagne ? Ma copine Sophie (à qui je dis encore un très très grand merci) a eu la grande gentillesse de me ramener du canada une "Canisse de Sirop d'Erable" et forcement j'ai refait mon mélange préféré, Poulet au sirop d'Erable avec un purée maison !



INFO :
Quantité : 2 personnes 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn


QUANTITE : 
2 cuisses de poulets
1 oignon
20 cl de Sirop d'érable
4 Pommes de Terre Moyennes
1/2 L de lait

ETAPES : 
1. Faire bouillir une grande quantité d'eau pour faire cuire les pommes de terre. 
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Eplucher ensuite l'oignon et le couper finement.

2. Une fois que l'eau bout, ajouter un bonne pincé de gros sel puis les pommes de terre. Laisser cuire 20 mn et vérifier en plantant la pointe d'un couteau, si celle ci s'enfonce, les pommes de terre sont cuites ! 

3. Faire chauffer une poêle, et y verser une bonne quantité de Sirop d'Erable et le laisser chauffer fortement pour qu'il caramélise (mais qu'il ne brule pas !), puis ajouter les cuisses de poulet. 
Faire cuire 10 minutes à feu vif et de chaque côté la cuisse de poulet tout en arrosant avec le sirop chaud.

4. Ajouter les oignons puis un peu de l'eau (un fond de verre pour diluer le sirop) et mélanger avant de couvrir et de laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la purée.

5. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser grossièrement à la fourchette ou avec un écrase purée. Mélanger tout en ajoutant le lait (ajuster la quantité de lait que vous ajouter en fonction de la consistance de la purée que vous souhaitez).
Saler et Poivrer à votre gout. 
Vous pouvez finir de monter la purée avec du beurre, un jaune d'oeuf et un peu de noix de muscade, mais encore une fois c'est selon votre envie !

6. Il n'y a plus qu'a servir, avec une quantité généreuse de sauce pour mélanger avec la purée !
Bon appétit 



Commentaires

  1. oh merci Marion et Sophie, exactement ce qu'il me faut pour dimanche avec le sirop ramené par ma cousine aussi... bonne journée,
    SophieD (croisée hier soir entre deux jus Bjorg)

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    Réponses
    1. Mais avec plaisir :) je pourrais tout faire avec du sirop d'érable je te conseille aussi le poulet rôtis au sirop d'érable, c'est le même principe mais avec un poulet entier :)
      http://cuisine-ion.blogspot.fr/2015/01/poulet-roti-au-sirop-derable.html
      En espérant te recroiser et pas forcement entre deux jus ^^

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