Spaghetti et Poêlée de Champignons aux Lardons

Pour la reprise, replongeons tête la première dans le thème de base de ce blog, 
que faire comme diner simple avec peu de choses dans le réfrigérateur ?

Voilà la question que je me suis posée hier soir en rentrant à la maison et en sentant un léger courant d'air en ouvrant le frigo ! Un peu de beurre, des sauces en pagaille, des champignons et un peu de salade ... 
Ouverture du congélateur ... ha des lardons ! 

Je réfléchie un peu et dans ma tête se forme une jolie idée, une superposition de riz, de champignons juste poêlés et de lardons !
Mais au moment de prendre le riz ... plus rien ! Zut moi qui était sure que j'avais ça ... bon ce n'est pas grave j'ai des spaghetti, ça pas de doute, j'ai toujours des spaghetti !!!!!

Des spaghetti juste al denté, une poêlée de champignon au gros sel et à l'ail, des lardons juste poêlés au velour de vinaigre balsamique et un sauce à la crème fraiche !




INFO :
Quantité : 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :
100 g de lardons
4 ou 5 beaux champignons
échalote
De la crème fraiche
150 g de spaghetti
vinaigre balsamique / velour de vinaigre
ail
Sel, poivre

ETAPES :

1. Préparer les champignons en les épluchant et en les coupant en grosses lamelles (tête et pieds, rien ne se perd) et émincer finement l'ail et l'échalote.

2. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, avec une pincée de gros sel puis ajouter l'échalote jusqu'à la faire dorer. Ajouter ensuite les champignons et l'ail et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.

3. Dans la même poêle, chaude, faire dorer les lardons avec un filet de velour de vinaigre et reserver.

4. Déglacer la poêle avec la crème fraiche (mettre la crème dans la poêle puis bien mélanger pour décoller les sucs présents au fond de la poêle.

5. Une fois les spaghetti cuits préparer vos assiettes :
                  - Dans un premier temps les pâtes
                  - Au centre ajouter la poêlée de champignons
                  - Parsemer les lardons autour des champignons,
                  - Ajouter la crème fraiche sur les spaghetti.

Mangez bien chaud !!!




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