Paupiette de Bar et sa sauce au curcuma

Tout a commencé avec l'envie de se retrouver entre copines blogueuses et de faire un bon repas.
Puis un concours a été lancé par l'Atelier Poisson avec pour thème le Bar ou la Truite.

Et bien nous autres, BirgitAnnaMarieCécileValérieAurélie et moi, copine blogueuse avons décidé (enfin surtout Birgit et Anna !!!) de faire d'une pierre deux coups : un repas sur le thème de ce concours.

Vendredi soir nous nous retrouvons donc toutes les sept en cuisine, une jolie folie énergique, bruyante mais tellement heureuse ... Tout comme les nains (eux aussi 7 mais beaucoup moins grands) nous avons travaillé sur nos recettes (et non dans la mine) pour préparer notre plat, avant de nous asseoir autour d'une table et de goutter à tout (par contre on attend toujours blanche neige .. et surtout le prince charmant)!



Dans le cadre de ce repas voici la recette que j'ai proposé : Paupiette de Bar et sa sauce au Curcuma, si celle ci vous plait n'hésitez pas à votez pour elle ICI, vous pourrez peut être gagner un voyage (et moi aussi !!!) ! Vous pouvez aussi voter pour les copines, chacune des recettes que j'ai pu déguster était supère et la sauce de Cécile ... OUHHAAA...



INFO :
Quantité : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS :
4 filets de bar (sans la peau)
12 Feuilles de choux Vert ( 1/2 choux)
1/2 citron
2 échalotes
1/2 verre de crème liquide
1 pincé de Curcuma 
du beurre

(En accompagnement vous pouvez prévoir des pommes de terres à l'eau ou du riz)

ETAPES :
1. Faire bouillir une grande quantité d’eau pour blanchir le choux : Plonger les feuilles de choux rincées dans l’eau bouillante quelques minutes pour les cuites, puis dans de l’eau très froide.
Les égoutter et les réserver.
(Astuce de ma coupine Birgit de "Un an pour faire son Cooking Out" : ajouter une cuillère de bicarbonate de soude dans l’eau pour la cuisson du choux pour le rendre plus digeste et éviter les odeurs).

2. Préchauffer le four à 180 °C.

3. Couper en deux les filets de bar, puis les saler et les poivrer.
Entourer chaque morceau de filet dans une feuille de choux cuite.


4. Ciseler finement les échalotes et les disposer dans un plat passant au four, puis ajouter dessus les paupiettes de bar. Disposer une noisette de beurre sur chaque paupiette et enfourner pour 12 minutes.

5. Réserver les paupiettes et préparer la sauce en ajoutant dans le jus d’un citron ainsi que la crème et le curcuma.
Mélanger bien, saler et poivrer selon votre goût.
Il ne reste plus qu’a déguster.

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