Burger de Ion : Hamburger de Légumes

Ce n'est pas par ce que l'on change d'année que l'on change nos bonnes habitudes, et oui ce midi nous avons encore mangé un hamburger mais pour le coup je dois avouer que celui-ci était particulièrement bon et que l'expérience sera répétée dans le futur ! Ce midi c'était Hamburger de Légumes ! Mais que les carnivores se rassurent il y avait de la viande mais celle-ci a été retravaillée avec des légumes justement !

INFOS :
Quantité : 4 personnes
Préparation et Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS :

4 pains à hamburger
300 g de bœuf haché
50 g de carottes
50 g de miettes de pain complet (ici 3 Weetabix)
1 petit oignon
1 petite poignée de persil haché
8 tranches de fromage à hamburger
2 cuillères à café de moutarde
6 cuillères à café de concentré de tomate
salade 

ÉTAPES :
1. Éplucher la carotte et la râper pour obtenir environ 50 g de carotte râpée.

2. Éplucher et émincer finement l'oignon. Je vous conseille de faire vraiment les plus petits morceaux possibles car ils seront par la suite mélangés à la viande.

3. Réduire en miette le pain complet et le mélanger avec la viande, l'oignon, la carotte râpée et le persil.
Faute de pain complet j'ai utilisé 3 Weetabix complets qui ont le même effet et qui sont beaucoup plus faciles a émietter !
Une fois que le mélange est bien homogène, préparer 4 steaks de taille égale.

4. Dans un bol mélanger la moutarde et le concentré de tomate, cela servira de sauce.
Si vous trouvez que le mélange est un peu trop compacte vous pouvez ajouter un peu de lait pour délayer la sauce.

5. Faire chauffer le four à 100 °C et faire griller les pains à hamburger.
Utiliser un grille pain ou laisser les dans le four le temps que celui-ci chauffe.

6. Mettre un peu de sauce sur chaque face intérieure des pains ainsi qu'une tranche de fromage. 

7. Faire chauffer une poêle et y faire revenir les steaks 2 à 3 min sur une seule face. Placer sur chaque pain inférieur un steak, face grillée sur le fromage. Mettre les pains sur une plaque et passer les au four 5 à 10 min.
Je ne ferme pas les hamburgers tout de suite pour rajouter la salade avant de servir !

8. Sortir les pains du four, ajouter quelques morceaux de salade sur la viande et refermer le hamburger. Bon appétit !
Et voilà, tout est chaud, le fromage a fondu, la viande a fini de cuire dans le four, il n'y a plus qu'à déguster avec une salade ou des pommes de terre sautées !



Ce burger fait parti de mes préférés, le fait de retravailler la viande lui donne beaucoup de gout et je pense d'ailleurs que la prochaine fois je vais essayer de rajouter un peu d'ail et quelques épices.

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