Burger de Ion : Le Classique

Comme vous allez vite le comprendre, chez nous, le burger est un plat courant ! 
C'est le plat du samedi midi ou de temps en temps la gamelle pour le boulot (où un four est disponible).

Cette semaine je vous propose la recette la plus simple du burger de Ion, le classique !!!! 
Du pain, de la viande et du fromage , mais les classiques c'est bon !



INGREDIENTS :
Pour réaliser deux Burgers j'ai eu besoin :
2 pains spéciaux
2 steaks hachés
2 cornichons coupés en trois dans la longueur
4 tranches de fromage pour burger
2 tranches d'oignon
4 tranches de tomate
4 cuillères à soupe de coulis de tomate

ETAPES :
1. Faire chauffer votre four à 200 ° C. Placer les pains coupés en deux sur une plaque et les placer dans le four pour les faire griller, ou utiliser un grille-pain!

2. Faire chauffer une poêle et y faire revenir la viande. 
Faites juste saisir les steaks, car ils iront ensuite au four!

3. Sortir les pains du four. 
Sur la face intérieure de chacun des pains, déposer une cuillère à soupe de coulis de tomate, une tranche de tomate puis une tranche de fromage.
Sur le pains inférieurs, ajouter une tranche d'oignon, un steak puis trois tranches de cornichon.
Refermer les burgers et les placer au four environ 5 minutes pour qu'ils soient bien chauds!

4. Servir avec des frittes, de la salade ou seul et........ A TABLEEEEEEEE !!!!!


Quand je prépare des Burgers pour la gamelle du midi, je ne fais pas griller le pain. Je fais le montage du burger, je le sers bien dans du papier d'aluminium et le lendemain un tour au four pendant une 10 ène de minute à 200 °C ! J'accompagne ça d'une salade verte et c'est parfait !!!!

Commentaires

  1. Hmmmmm burger maisoooooon! Rooh, j'adore ça! J'ai d'ailleurs fait un "Mac Galou" XD
    Bizouilles

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  2. Rien de tel que les "faits-maison", et ces hamburgers me font de l'oeil...;-)

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