Burger de Ion : Jambon Italien et Coulis de Tomate

En cette fin de Week-end, je vous propose une recette de Hamburger!

Haaaa!!!! le hamburger, il faut l'avouer, j'adore ça... mais ce n'est pas celui des fast-foods que je préfère c'est celui des brasseries ou celui que je fais à la maison avec ce que j'ai dans le frigo ! Résultat: je n'ai pas encore  fait deux recettes identiques, je ré-invente à chaque fois le concept de base : pain, fromage, viande hachée.


INGREDIENTS :
Cette fois pas de ketchup, seulement deux tranches de fromage à burger et du jambon italien!
Pour réaliser deux Burgers j'ai eu besoin :
2 pains spéciaux
2 steak hachés
2 cornichons coupés en deux
2 tranches de fromage pour burger
2 tranches fines de jambon italien ou de bacon
4 tranches d'oignon
4 tranches de tomate
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
Un peu de fromage râpé (2 bonnes pincées)
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
du vinaigre balsamique
sel, poivre

ETAPES :
1. Faire chauffer votre four à 200 ° C. Sur une plaque, placer les pains coupés en deux et les placer dans le four pour les faire griller, ou utiliser un grille-pain!

2. Faire chauffer une poêle. Lorsqu'elle est chaude, placer les 4 tranches d'oignons. Lorsqu'ils commencent à colorer, saler, poivrer et arroser les chacun d'un peu de vinaigre balsamique (ou de velours de vinaigre balsamique).
Attendre 1 min, réserver les oignons et faire revenir dans la même poêle la viande.Les faire cuire un tout petit peu moins que la cuisson que vous aimez, car ils iront ensuite au four!

3. Dans un bol mélanger la moutarde, le coulis de tomate et le fromage.

4. Sortir les pains du four. 
Sur la face intérieure de chacun des pains, déposer une cuillère à soupe du mélange à la tomate, puis une tranche d'oignon et de tomate.
Sur les pains supérieurs, rajouter deux moitiés de cornichon.
Sur le pains inférieurs, rajouter une tranche de fromage puis un steak et une tranche de jambon.
Refermer les burgers et placer les au four environ 5 minutes pour qu'ils soient bien chauds!

5. Servir avec des frittes, de la salade ou seul et........ A TABLEEEEEEEE !!!!!

Commentaires

  1. Ca m'a l'air très bon tout ça! :-) Rien à voir avec les industriels...Faut que j'essaie ta recette un samedi soir tiens. Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup,
    N'hésite pas à revenir faire un commentaire sur cette page pour donner ton avis!
    Très bonne fin de journée et bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  3. Ton hamburger c'est une tuerie !!! A bientot

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Tagliatelles de Légumes et de Pommes de Terre

Rôti de Bœuf et Petits Légumes

Cuisse de dinde farcie