T'es trop chou mon chou!

Tina, Juju, ce message est pour vous, je vous promets qu'il n'y a rien de plus facile à faire que les choux à la crème!!!!

Pour préparer environs 12 gros choux ou une vingtaine de petits il vous faut:

Pâte à choux: 
  • 80 g de beurre
  • 1/4 l d'eau
  • 1 pincé de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs


Sur le feu mélanger le beurre, l'eau, le sel et le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus. Ensuite, hors du feu ajouter un à un les œufs.
Quand la pâte est prête, faire des boules de pâte sur une plaque (avec une cuillère ou avec une poche à douille) et faire cuire au four 20 à 25 min à 200°.
Pour vérifier la cuisson des choux appuyez dessus avec le dos d'une cuillère, s'il ne s'écrase pas alors ils sont cuits.

Crème pâtissière:
  • 1/2 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincé de sel
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et le sel.
En parallèle travailler le sucre avec les jaunes d’œuf et l’œuf entier, ajouter la farine et mélanger bien. Une fois que le mélange est bien homogène ajouter d'un coup le lait bouillant pour obtenir une belle crème. Remettre la crème sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la crème épaississe.


Il ne reste plus qu'à mettre la crème dans les choux!

Il est possible d'agrémenter la crème, avec du chocolat ou tout autre ingrédient de son choix comme des éclats de pistaches ou du thé en le laissant infuser dans le lait.


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