Tartare de Saumon

A la maison Nounours et moi vivons avec un fan de saumon. Évidemment mon Nounours n’étant pas un Ours du Canada mais de Strasbourg, après une naissance en Chine, il n’en avait jamais mangé jusqu’à ce qu’on le recueille et après très peu de temps il est a son tour devenu accro! 

Mais la semaine dernière après un passage au marché et l’achat d’un beau filet de saumon nous avons décidé d’abandonner le classique saumon à la poêle ou le feuilleté (dont je vous parlerai plus tard) pour nous lancer dans la réalisation d’un tartare !



Ingrédients :
100 g de saumon cru par personne
½ citron par personne
Sel
Poivre
Fines Herbes

·         Couper  finement le saumon
·         Presser le citron et faire mariner le saumon coupé dans le jus de citron environ 20 min
·         Placer dans un cercle pour servir, dans une vérine ou dans un ramequin
·       Ajouter un pincé de sel (selon les goûts de chacun), 2 tours à moulin de poivre et une pincé de fines herbes
 


TADAM c’est prêt ! 5 min de préparation et 20 min d’attente pour un plat très bon qui change ! Pour accompagner le plat, plein de possibilités, du riz, des pâtes. En ce qui me concerne j’avais choisi des pommes de terre et des carottes à la vapeur.



Le petit plus : Mélanger du saumon et de la dorade pour faire le tartare !


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