Quand le hot dog rencontre la tartine - Défi de Cuisine
Pour la première fois de
ma jeune vie de "blogueuse culinaire" je fais partie d'un jury de
défi de cuisine. Ce mois-ci le site recette.de , lance à tous
un nouveau défi de cuisine, ayant pour thème:
"Vous pouvez interpréter le thème comme bon vous
semble, par exemple en préparant des plats classiques que l'on trouve dans les
fêtes : hot-dogs, gaufres, crêpes, barbe a papa etc... Revisités ou non. Ou
pour plus d'inventivité, vous pourriez par exemple prendre un nom d'attraction
de fête foraine et imaginer quel plat pourrait le mieux représenter "Le
Palais des Glaces" ou pourquoi pas une "Pêche au canard" !"
Si le thème vous inspire,
le concours a lieu du 7 au 31 Juillet 2012 et de beaux cadeaux sont à la clef :
Le jury est composé de 10 blogueurs, qui se sont tous essayés au jeu et ont
proposé une recette. Je vous présente donc les 9 blogueurs qui m'accompagnent dans le jury ainsi que leurs blogs.
Alice de Les Délices d'Alice
Galou de La Cuisine de Galou
Géraldine de Dinoucook
Isabel de Feuille de choux
Letizia de Spizzica in
Salento
Nathalie de Cuisine et Citations
Peggy de Le panda tOké
Stella de Bounty Malgache
Tiphaine de Gourmandiseries
Pour plus d'informations sur ce concours et pour y participer rendez vous sur
http://recettes.de/defi-fete-foraine.
Vous n'avez jamais eu envie de changer les choses et
de les mélanger pour leur donner une "nouvelle vie", une nouvelle
forme? Et bien moi cela m'arrive très souvent et surtout quand on me dit Fête Foraine et que
je pense Hot Dog! Je
n'ai pas envie de prendre un pain brioché, une saucisse, de la moutarde et
voilà... c'est tout? .... et si... et si je présentais le Hot Dog à la Tartine?
Partons du même principe, du pain, de la moutarde, une
saucisse mais ajoutons une touche de légumes et utilisons plutôt une belle tranche de campagne.
Pour ma réalisation, j'ai utilisé:
1 tranche de pain de campagne
1 saucisse de Strasbourg coupée en lamelle
1 belle tranche de courgette
1 belle tranche de carotte
1 champignon de Paris coupé en tranche
du fromage râpé, de la sauce
Picadilly, du fromage blanc,
un filet d'huile d'olive, du piment de Cayenne, sel, poivre.
Préparer la sauce en mélangeant deux cuillères à soupe
de fromage blanc avec une cuillère à soupe de sauce Picadilly et du fromage
râpé (l'équivalent d'une cuillère à soupe) puis assaisonner à votre goût.
Étaler cette "sauce" sur la tranche de pain.
Déposer sur la "sauce" la saucisse préalablement coupée en lamelle.
Pour cette réalisation j'ai coupé en trois ma saucisse et intercalé entre chaque lamelle, une tranche de poivron (optionnel).
Recouvrir une nouvelle fois de sauce et placer les lamelles de champignons.
Pour cette réalisation j'ai coupé en trois ma saucisse et intercalé entre chaque lamelle, une tranche de poivron (optionnel).
Recouvrir une nouvelle fois de sauce et placer les lamelles de champignons.
Dans une poêle faire chauffer l'huile, faire revenir la tranche de carotte
et celle de courgette, saupoudrer d'une peu de piment de Cayenne
(attention pas trop de piment... je me suis faite surprendre!) et assaisonner.
Quand les légumes sont un peu grillés et croquants placer les sur les
champignons. En premier, la courgette puis la carotte.
Placer le montage au four, position gril une dizaine de minutes et servir
chaud.
Pour ne pas gâcher les morceaux de légumes que je n'ai pas utilisés, je les ai coupés en petits morceaux et mélangés avec de la salade verte pour accompagner mon plat.
Moi z'en tous cas ça me donne bien envie!!
RépondreSupprimerAlors là, je préfère ta version du hot-dog que la traditionnelle! Excellente la recette!!
RépondreSupprimerMerci les fille et je suis sure qu'il y a moyen de le présenter en apéritif en le coupant en tranches avant de le passer au gril!
RépondreSupprimerPuis faut que j'essaye vos recettes ^^
Salut Marion! Sympa ton hot-dog fait maison! Je suis tout à fait d'accord avec Galou: je préfère ta version que la traditionnelle !
RépondreSupprimerTrop trop bon ! Belle idée ! (je prends enfin le temps de regarder les recettes du jury, mieux vaut tard que jamais comme on dit !)
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