Quand le hot dog rencontre la tartine - Défi de Cuisine

              Pour la première fois de ma jeune vie de "blogueuse culinaire" je fais partie d'un jury de défi de cuisine. Ce mois-ci le site recette.de , lance à tous un nouveau défi de cuisine, ayant pour thème: 
 

 "Vous pouvez interpréter le thème comme bon vous semble, par exemple en préparant des plats classiques que l'on trouve dans les fêtes : hot-dogs, gaufres, crêpes, barbe a papa etc...  Revisités ou non. Ou pour plus d'inventivité, vous pourriez par exemple prendre un nom d'attraction de fête foraine et imaginer quel plat pourrait le mieux représenter "Le Palais des Glaces" ou pourquoi pas une "Pêche au canard" !"

Si le thème vous inspire, le concours a lieu du 7 au 31 Juillet 2012 et de beaux cadeaux sont à la clef :
                       Une Plancha des Saveurs Tefal
                       Un gaufrier King Size Tefal
                       Une Family Plancha Tefal

Le jury est composé de 10 blogueurs, qui se sont tous essayés au jeu et ont proposé une recette. Je vous présente donc les 9 blogueurs qui m'accompagnent dans le jury ainsi que leurs blogs.

                       Alice de           Les Délices d'Alice
                       Galou de         La Cuisine de Galou
                       Géraldine de    Dinoucook
                       Isabel de          Feuille de choux
                       Letizia de        Spizzica in Salento
                       Nathalie de      Cuisine et Citations
                       Peggy de         Le panda tOké
                       Stella de          Bounty Malgache
                       Tiphaine de     Gourmandiseries

Pour plus d'informations sur ce concours et pour y participer rendez vous sur http://recettes.de/defi-fete-foraine.

Vous n'avez jamais eu envie de changer les choses et de les mélanger pour leur donner une "nouvelle vie", une nouvelle forme? Et bien moi cela m'arrive très souvent et surtout quand on me dit Fête Foraine et que je pense Hot Dog! Je n'ai pas envie de prendre un pain brioché, une saucisse, de la moutarde et voilà... c'est tout? .... et si... et si je présentais le Hot Dog à la Tartine?

Partons du même principe, du pain, de la moutarde, une saucisse mais ajoutons une touche de légumes et utilisons plutôt une belle tranche de campagne.

Pour ma réalisation, j'ai utilisé:
1 tranche de pain de campagne
1 saucisse de Strasbourg coupée en lamelle
1 belle tranche de courgette
1 belle tranche de carotte
1 champignon de Paris coupé en tranche
du fromage râpé, de la sauce Picadilly, du fromage blanc,
un filet d'huile d'olive,  du piment de Cayenne, sel, poivre.

Préparer la sauce en mélangeant deux cuillères à soupe de fromage blanc avec une cuillère à soupe de sauce Picadilly et du fromage râpé (l'équivalent d'une cuillère à soupe) puis assaisonner à votre goût.
Étaler cette "sauce" sur la tranche de pain.

Déposer sur la "sauce" la saucisse préalablement coupée en lamelle. 
Pour cette réalisation j'ai coupé en trois ma saucisse et intercalé entre chaque lamelle, une tranche de poivron (optionnel).
Recouvrir  une nouvelle fois de sauce et placer les lamelles de champignons.

Dans une poêle faire chauffer l'huile, faire revenir la tranche de carotte et celle de courgette, saupoudrer d'une peu de piment de Cayenne (attention pas trop de piment... je me suis faite surprendre!) et assaisonner.
Quand les légumes sont un peu grillés et croquants placer les sur les champignons. En premier, la courgette puis la carotte.

Placer le montage au four, position gril une dizaine de minutes et servir chaud.


Pour ne pas gâcher les morceaux de légumes que je n'ai pas utilisés, je les ai coupés en petits morceaux et mélangés avec de la salade verte pour accompagner mon plat. 

Commentaires

  1. Moi z'en tous cas ça me donne bien envie!!

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  2. Alors là, je préfère ta version du hot-dog que la traditionnelle! Excellente la recette!!

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  3. Merci les fille et je suis sure qu'il y a moyen de le présenter en apéritif en le coupant en tranches avant de le passer au gril!
    Puis faut que j'essaye vos recettes ^^

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  4. Salut Marion! Sympa ton hot-dog fait maison! Je suis tout à fait d'accord avec Galou: je préfère ta version que la traditionnelle !

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  5. Trop trop bon ! Belle idée ! (je prends enfin le temps de regarder les recettes du jury, mieux vaut tard que jamais comme on dit !)

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